Cara Mulai Jualan Online Untuk Pemula

Cara Mulai Jualan Online Untuk Pemula

Kalo kamu menemukan artikel ini karena kamu sedang mencari informasi cara mulai jualan online untuk pemula, maka kamu berada di tempat yang tepat.

Kamu gak sendirian koq. Meskipun dikatakan bisnis atau jualan online bukan hal baru lagi, bahkan sudah banyak orang yang sukses didalamnya, tapi masih banyak banget orang-orang yang belum betul-betul tahu bagaimana harus memulai.

Yang perlu dipetakan di awal adalah mindsetnya dulu nih. Jangan berfikir jualan online hanya jualan produk menggunakan media-media online, seperti WA, facebook, instagram, marketplace dll, tanpa berpikir kelangsungan bisnis dan tren di pasar.

Kalo seperti itu, bersiaplah tumbang dalam waktu dekat. Hehe… Artinya disini musti tanya lagi dalam diri, mau serius atau sekedar coba-coba?

Karena sama-sama meluangkan waktu tenaga dan pikiran, daripada sekedar mencoba sekalian aja diseriusin. Energi yang dikeluarkan sama lo.

Siapkan :

  1. Modal. Minimal kamu punya smartphone, koneksi internet dan doa restu kedua orang tua ya.
  2. Tentukan produk yang dijual. Belum punya gambaran mau jualan apa? Untuk awal kamu bisa jualan produk yang mudah packing dan pengirimannya, artinya bukan barang pecah belah atau dalam bentuk cair yang butuh perlakuan khusus. Selain mudah pada proses pengiriman, tentu produk yang banyak dicari pasar.
  3. Tentukan media. Tentukan media yang akan kamu gunakan untuk jualan. Website, marketplace, media sosial atau yang lain. Karena ini akan menentukan langkah kamu selanjutnya setelah tau produk apa yang akan kamu jual
  4. Tidak punya produk sendiri. Jika kamu tidak punya produk sendiri, maka carilah supplier yang baik. Baik disini artinya ada support yang dan mekanisme yang jelas. Admin aktif, stok update secara realtime, dan ada bimbingan bisnis online agar berkembang, bukan sekedar jualan.

Untuk itu perkenalkan Cekstok.com. Platform gudang yang memiliki ribuan koleksi produk dari berbagai kategori, mulai dari fashion, kerajinan, kebutuhan rumah tangga, pertania, perkebunan dll.

Varian produk yang sangat menguntungkan bagi seller, karena beda dan belum terlalu berat persaingan dipasar. Cari referensi produknya disini.

Jika 4 hal diatas sudah terpetakan, lanjut ke eksekusi. Sederhana bukan?
Dan yang terpenting, konsistensi dalam pengelolaan bisnis online, trus belajar, gunakan mentor baik dar supplier maupun dari mana saja.

Semangat berbisnis online…

Leave a Comment